365bet滚球平台
您的位置:首页 >教师>教研教技>教研动态> 详细内容

教研动态

初一、初二质量分析会简讯

来源: 发布时间:2018-11-21 11:02 浏览次数: 【字体:

1119日,全体初二老师在阅览室召开质量分析会。教务处林森涛副主任用PPT介绍了本届初二期中考试成绩在区内的排名情况、分数段达线情况及临界生和班级名次分布情况,形势严峻。郑良主任表示,我们要从数据中受到警示,尽心尽力争取期末进步。夏冠军校长在听取了分析之后发言。他强调全体老师要从数据中找差距、找原因,发挥莫厘精神,勇往直前。他要求全体老师从四个方面发力:1、关注学生的心理状况、关注学生行为、关注学生习惯;2、关注自己的学科教学,精心备课、提高课堂效率、关注中考;3、精练精批、课后辅导;4、做好非智力因素的培养,规范学生行为、养成良好班风、做好家校联系。

1120日,全体初一老师集中阅览室召开质量分析会。教务处李松主任介绍了本届初一期中考试成绩在区内排名情况,各分数段达线人数及各班级学科分数排名情况等。随后姚建江副校长讲话。他表示,从数据看,初一开局形势较好,起点高、没有退路,只能向前。为此,他向全体老师提出四点要求:1、利用好家长队伍,平时多联系沟通;2、打造好备课组、班级组两个团队;3、关注临界生、尖子生、后进生三类学生;4、开好学生谈心交流会、备课组、班级组会议,及时约见不同层次的学生家长。


【打印正文】